宿泊先は星野リゾート・トマムです。周辺は山ばかりなのですが、近く(車で20分程度)にカフェがあるとのことで早速 Farm&Cafe ベリーズ に訪問してきました。
このカフェの一番の特徴は生ジュースの原料?やパフェに盛り付けるベリー類は裏のベリー畑に自分で収穫しにいける点です。このような特徴のためか営業期間は限られており、4~9月までだそうです。
9月は時期としてもギリギリなので、収穫できるベリーはブルーベリーのみ。せっかくなので生ジュース用とパフェ用の2つ分収穫してきました(笑)
甘そうな箇所を採っては 食べ 味を確認し、採っては 食べ 味を確認しを繰り返しようやく集めたのが上の写真です(笑)正直甘いものはだいたい取られ尽くされていたので、酸味が強めの小ぶりな実しかなかったのですが、それであっても自分で収穫して調理?してくれる点がそれを補って有り余る状況でした(笑)
行くのにベストな時期は6、7月だと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿